Необратимость

Взгляд полупуст, как кинжал из ножен,
Что у бедра блеснул и исчез в чехол.
Знаю, что жжёт меня, ждёт и ребро тревожит –
Необратимость невысказанных стихов.

Этот маршрут был вычерчен, он извечен,
Проклят, благословлён или обречён.
Он уже нАчат, пОчат, но он конечен,
И в приходской книжонке переучтён.

Тикает счётчик или часы сломались,
Время идет, а значит, ещё жива.
В новой главе сидит-поджидает зависть
К прошлой главе, написанной мной едва.

23 апреля 2013


Рецензии