Настоящая зима
Вот зима-то выдалась какая!
Не было давно такой зимы!
Предыдущих слякоть вспоминая,
Уж отвыкли от морозов мы.
Мы шугу месили на дорогах –
Промокали сапоги насквозь.
И не мерзли – только мокли ноги.
Где же ты, трескучий наш мороз?
Таял снег под зимними дождями
(если он и вовсе выпадал).
В январе ходили все с зонтами –
Где б еще такое увидал?
Этакие лондонские зимы
С редкими морозцами к весне
С климатом уральским совместимы
И привычны стали нам вполне.
Нынче – с полок валенки достали.
Вот зима настигла нас когда!
С непривычки мы позамерзали.
Ничего! Привыкнем! Не беда!
Снегом завалило – словно ватой,
Чистой, гладкой белой простыней.
Не скучай – кидай, греби лопатой!
Наслаждайся настоящею зимой!
Свидетельство о публикации №113042407561
Таинственна и величава и наша сибирская зима!
Очень красиво написали!
Счастья Вам и наслаждения долгими зимними вечерами!
Наталия Тусеева 11.10.2016 10:09 Заявить о нарушении
Олег Дунаев 11.10.2016 21:38 Заявить о нарушении