Вновь весна!
Бекас выделывает трюки –
Форсаж и высший пилотаж! –
В пике! - вибратор режет звуки -
Стрельни от скуки и промажь!
Вновь весна! Ветер весел и свеж!
Облака машут лёгким платочком!
На поляне берёзка стоит без одежд,
Но малы уже юбочки почкам!
Ива манит пыльцой облетавшихся пчёл
И ольха нарядилась в серёжки!
Вот подснежники первым согреты лучом -
Тянут тонкие липкие ножки!
Вечереет. Закат. Горизонт заалел…
Небо звёздами падает в руки!
Озабоченный тетерев в роще запел…
Гуси тянут – устали в разлуке…
Хорошо! За плечами рюкзак и ружьё,
Но охотнику надо другое -
Посмотреть, как живёт-поживает зверьё
И подумать о «вечном» в покое…
24.04.2013
Свидетельство о публикации №113042407423