Лодочка

            
Как не странно, но я на Волге родилась,
На нашей русской Матушке реке…
На малой родине я всё ж не прижилась,
Отправилась искать я счастье дальнем
городке…

Но, до сих пор я не могу забыть вечернего
заката.
Когда с тобою мы на лодке плыли по реке…
И тихо ветер мне трепал распущенные косы,
А ты мне говорил о позабытом пикнике…

Сидела я  молчала, улыбалась,
Всё слушала, о чём ты говоришь…
А голова моя всё больше наклонялась,
На  берегу лишь пел тихонько стриж…

Хотелось головой коснуться твоего плеча,
Но мне казалось, что тебя я испугаю…
Моя щека пылала как парча,
И ты наверно понял, что тебя я завлекаю…

Но вот на небе показалась и луна,
Ты встрепенулся и сказал домой пора…
Накинь пиджак ты, что – то горяча,
Не заболела бы, ещё прохладны вечера…

Мы тихо к берегу на лодочке плывём,
И разговор уже не клеится никак…
И поняла я, что мы просто рядышком живём,
Я влюблена, а ты любовь не слышишь
вот чудак!

Да, я уехала на самый край Земли,
Чтобы судьбу свою не искушать…
Тебя могли лишь видеть журавли,
Но жаль они не могут  рассказать…


Рецензии