Лафофора

И отчитавшись, словно обкурившись
Я зарифмую слово «лафофора»,
Я зарифмуюсь словно лафофора
между Христом, Осирисом и Кришной.
В конце или в начале разговора,
(хотя, конечно, лучше окись фтора
или кусок тринитротолуола!),
но есть опасность, как бы что не вышло
между Аллахом, Кришной или Вишну:
погибнуть глупо под ногами рикши,
не дочитавши и не докуривши
(хотя от «Винстона» большого нет позора).
Железобетонный узел семафора
расположился на краю сбежавшей крыши,
доступный книгам и всему открывшись –
мексицыганский кактус Лафофора.


Рецензии