лесная княжна из сборника славянские мотивы
А может грезами приснилось
Среди берез в сыром бору
Княжна лесная поселилась.
Юна как день, нежна как ночь
Даждьбогова меньшая дочь
Жила среди дубрав и мхов
Не зная горя и врагов.
Ее качали в колыбели
Седые грозные метели
Покровом стали сосны ели
В ночи соловушки ей пели.
Она являлась по зарям
В тумане белом серебристом
На бережок речушки быстрой
Спеша по розовым волнам
Навстречу лисам и волкам.
Лицом бела как первый снег
Глаза младой луны прекрасней
На колтах звезд ночной разбег
Очелье - полумесяц ясный.
Как вешний птичий разговор
Был зеленен ее убор
Станинка, дар седой зимы
И косы русы до земли.
Однажды было наяву
А может грезами приснилось,
Среди берез в сыром бору
Княжна Лесная поселилась
Свидетельство о публикации №113042407286