Порой бессонными ночами...

Порой бессонными ночами
С сердечной болью в темноте
Сидишь ты, полная печали,
И размышляешь о судьбе.

Зачем приходим в этот мир мы?
Быть может, просто чтоб любить?
А может, на вопрос ответы
Нам предоставит сама Жизнь?

Любовь встречаем в этом мире
Всего лишь раз, порой и два.
Но не всегда найти нам просто
Необходимые слова.

Любовь – в руках у нас игрушка,
Мы пользуемся ей шутя.
А ночью, приобняв подушку,
Страдаем, слезы не тая.

У лампы горько размышляем,
Кивая сонно головой:
Ах, почему же жизнь такая?
Чем заслужили рок такой?

Забыв семью,  друзей, скорее
Берем мы в руки острый ножик.
И тихо проходя по венам,
Впивается он в нашу кожу…

Сижу в тиши, не понимаю:
Зачем же, близких не щадя,
Себя безмолвно убиваем,
Иного хода не найдя?

Бессонной ночью размышляю
О глупой жизни Человека.
Колотит сердце. Замираю…
Но остаюсь я без ответа..

© Nina A.


Рецензии