хмурое утро

Хмурое утро вставало над городом
Ленно прощаясь со властью ночной
Северным снова веяло холодом
Над непреступной державной Невой.
Северный ветер уносится в дали,
Нежные волны ласкают гранит
Город застыл в предрассветной печали.
Молча душа - одиноко кричит.
Молча зовет этот мир безнадежный.
Ласковый север утешь же ее,
Снова она не станет как прежде
В синей дали собираться в полет.
Снова не быть ей той резвой синицей -
Кто то обрезал волшебные крылья
Лишь одинокие белые птицы
Сказку угодною сделают былью
Север унылый ласковый милый
Вновь неразумную дочку прими
Пусть колыбельную песенку ивы
Нежно споют, но ее сохрани


Рецензии