Когда-то в Питере...

Когда-то в Питере...
Я стану настоящей.
И в узком лифте
Поднимусь на крышу дома,
И брошу вниз
Всю немость,
И незрячесть,
Неслышность колокольных перезвонов.

Я буду в джинсах,
Наконец-то в тех, вот самых,
Что снились белыми ночами.
В лунном свете,
Они вышагивают
стройными рядами.
И крепко обнимают
Всю планету.

Ты ее житель
На сегодня.
Ее съемщик.
Мосты ведь разводные,
Зубы сводит...
Ты держишься
И тонешь.
Осторожно!
Обнять Неву
Лишь петербуржец сможет.

Но кто ты?
Где ты?
Часть какого мира?
Твой город превратил тебя в себя.
Князей потомок в царственной квартире.
Ты тоже превратишься здесь в царя.


Рецензии