Прозрение

Ворвался день в мои покои.
А я в своём прекрасном сне!
И снится мне -я в царстве дивном
На сером в яблоках коне.

Скачу галопом по бескрайним
Просторам матушки-земли.
Дивлюсь её цветным узорам.
И вижу,вдруг,я дом вдали...

Коня пришпорил, и к крылечку,
Довольно близко подошёл.
И,как вы думаете,что же,
Во сне своём я там нашёл?

Тетрадь,исписанную мелко.
Моих в ней - тысяча грехов!
Перевести с себя я стрелки
Уже на Господа готов!

Зачем Он мир греховный создал,
В котором я родиться смог?
И лишь подумал я об этом-
Опередил меня мой Бог.

"Мир создан был,увы,прекрасен!
Был на земле повсюду рай!
Теперь же вид земли ужасен!
Грехи людские через край!

Но быть не вечно злодеяниям!
Конец придёт когда-нибудь!
Готовься,друг мой,к испытаниям.
В грехах покайся,не забудь"!

Проснулся я... Как много света!
Как долго я во сне том был!
Водой холодною умылся,
и сон свой тот час позабыл.

Зачем же голову дурманом
Я этим буду забивать?
Я жить хочу и буду рьяно
Себя от Бога защищать!

Мне не нужны его намёки!
Я не боюсь Его суда!
Всё это бред! Какие сроки?!
Мир не исчезнет никогда!

Глупец! Во что тогда ты веришь?
Неужто в то, что мир хорош?
Закрыл все наглухо ты двери,
Замок повесил...только всё ж,

Творцу неведомы затворы!
Он ключ от всех имеет душ.
Мы все по доброй воле- воры.
Оркестр судьбе играет туш.

Но это лишь - одно мгновенье!
Потом наступит темнота...
Как вспышка молнии - прозренье...
Господь...Голгофа...доброта.


Рецензии
ПРЕКРАСНАЯ МЫСЛЬ, КОТОРАЯ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА СЧИТАЕТСЯ СОВРЕМЕННОЙ ДЛЯ ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА В СВОЁ ВРЕМЯ. СПАСИБО РИММА ЗА НАПОМИНАНИЕ И УСПЕХОВ ВАМ!!!

Владимир Беляков 2   25.04.2013 10:41     Заявить о нарушении