Воспоминание

Занавес ветер колышет,
 И падает с неба звезда.
 Меня никто не услышит,-
 Я выйду из дома одна.

 Буду бродить до рассвета,
 В ожившем саду прошлых лет.
 Призрак туманного света,
 Откроет мне сада секрет.

 В сумраке птицы молчали.
 Цветы дивный сон нашли.
 Сердце тревожат печали,
 Здесь детские годы прошли.

 Беседуя с духом ночи,
 Иду я знакомой тропой.
 Смотрятся лунные очи,
 В колодец с холодной водой.

 Потемнел деревянный дом,
 А фонарь заржавел давно.
 Но мысли твердят об одном-
 Я вернусь в этот сад все ровно.

 Вокруг пахнет еще сирень,
 По пятам ходит ясная ночь.
 Только памяти кужит тень,
 Голоса улетают прочь.


Рецензии