Дорога длинною в семь костров

ДОРОГА ДЛИННОЮ
В СЕМЬ КОСТРОВ
Кто тайным языком глаголет,
Тот с Богом говорит.
Лишь об одном Его он молит,
Чтоб утвердил, на чем стоит

Простым же языком
О том и о другом
Он с миром говорит:
Во тьме твой путь лежит,

Но нет у человека
Родного дома на земле.
Коль путь его лежит во мгле,
Считай калека…

И кривизны не обогнуть;
Один лишь остается  путь
Прямой - на небеса.
Но ночь темна,

А небеса свои глаза
Уже закрыли.
Сияла первая роса,
На том пути стоянки были

И первая стоянка-покаяние,
Дымится теплая зола.
Вторая – понимание
И  различение добра и зла.

И третья остановка-воздержанье.
От злых деяний, мыслей всякий час
Оберегались мы на той поляне.
Вот и стал Адам, как один из нас

Четвертая стоянка – нищета;
Там все раздали, даже крошки не остались
Стоянка пятая-терпение, пуста,
И мы терпели, не пищать старались

А впереди любовь и красота.
Мы выбрали прямой и верный путь.
Шестая – упованьем занята:
Что все, кто вышел, обязательно придут

И мы придем к себе домой
Покончено с ходьбой!
Ведь на стоянке на седьмой
Встречают путника блаженство и покой!!


(по кн. Ошо Семь долин)
               


Рецензии