Амур и Психея

Душа наполнилась любовью,
И озарился мрак огнем.
За любопытство платят болью,
И больше им не быть вдвоем.

Психея – что ты натворила?
Зачем послушалась сестер?
Не зависть, вера – твоя сила,
Но мир жесток, коварен и хитер.

Молись всю ночь и жди Амура,
И плачь о горести судьбы.
И мысль спасения блеснула,
Не сдаться без борьбы.

И долог путь, но тем сильнее вера,
Что счастье может каждый обрести.
И вот пред ней великая Венера,
И шепчут губы в слабости: «Прости».

Любовь жестокостью своею,
Решила душу извести.
«Не помогу, не пожалею»
Не станешь больше ты цвести.

Столь тяжки будут испытанья,
И доброта заполнит все вокруг.
Наградой будет за твои старанья,
Родного сердца стук.

И скоро тьма накроет веки,
И свод земли закроет свой проход.
Уснула Душенька навеки,
«О, где же мой Эрот?»

А он, забыв о всех сомненьях,
Искал по свету милый сердцу лик.
Жизнь без нее казалась лишь мученьем,
И сердце разрывает боли крик.

Но так должно было случиться,
Что те, кто любят вновь себя найдут.
И смогут заново влюбиться,
Забыв обиды, все поймут.

Душа наполнилась любовью,
Оставив позади свой страх.
И я попробую, открою,
Что даст она, в стихах.

И нам любовь дарует нежность,
Заботу, счастье, помощь, смех.
Рождает верность, проходя сквозь вечность,
И помогает обрести успех.

Еще, конечно же, дает стремленье,
Любить и верить до конца.
И каждый раз рождает в нас волненье,
При виде глаз любимого лица.


Рецензии