Осенний возраст

Вот и всё, пролетело время,
Вот и мой наступил черед.
Молодое азартное племя,
Всё сметая, рвётся вперёд.

Тяжелы сейчас  перемены,
В основном для честных людей.
Жизнь всему отыщет замену:
Человеку, строю, идеям.

Верю, знаю – незаменимых
Не было, нет и не будет во век,
Это, верно, невыносимо,
Но будет так, пока жив человек.

Всё вокруг такое родное,
И работа не в тягость была.
Может всех умиляет былое?
Только в прошлом радость жила?

Нет и нет, раньше лучше было.
Были праздники, шутки, смех.
Раньше время всему находили,
Не стыдились слова «успех».

Раньше Бога в душе хранили,
И жила в каждом теле душа.
Мы душевные песни сложил
Только в те, только в те времена.

Всё сейчас мы бегом осрамили,
Как всегда – лишь бы первыми быть.
Душу, сердце мы в урну сложили,
Постарались поглубже зарыть.

Всё, чему раньше народ обучали,
Он и помнит, и чтит, и хранит.
Педагоги же либо сбежали,
Потеряв и совесть, и стыд.

Либо быстро сменили шкуру,
Не успеет и хамелеон,
Показали свою натуру,
Богатеют, «из шкуры вон».

Умирает надежда последней,
С этой истиной мы живём.
И хоть возраст у нас осенний,
Верим в разум народа и ждём.


Рецензии