Ты одна, на широкой кровати

НОЧЬ ЗА ОКНОМ И ВОКРУГ ТИШИНА.
ТЫ ОДНА, НА ШИРОКОЙ КРОВАТИ.
ЛИШЬ В ОКНО ТВОЕ СМОТРИТ ЛУНА,
ОСВЕЩАЯ ТЕБЯ ТАК НЕКСТАТИ.

ТЫ СТАЛА МУДРЕЕ С ГОДАМИ,
УЧАСЬ НА ОШИБКАХ СВОИХ,
И ДУМАЕШЬ ЧАСТО НОЧАМИ,
О ЛЮДЯХ ТЕБЕ, ДОРОГИХ.

И МЫСЛЕННО В НОЧЬ РАССУЖДАЯ,
ПЛЕТЕШЬ ПАУТИНУ ИЗ ГРЕЗ.
И В СЕРДЦЕ ТОСКУ ПРОБУЖДАЯ,
НЕ В СИЛАХ СДЕРЖАТЬ СВОИХ СЛЕЗ.

ТЕПЕРЬ ТЫ ЖИВЕШЬ ЛИШЬ СТРАДАЯ,
НЕПОЗНАВШАЯ ЧУВСТВО – ЛЮБОВЬ.
С КАЖДЫМ ДНЕМ ВСЕ СИЛЬНЕЙ ПРОКЛИНАЯ
ТО ВРЕМЯ, ЧТО ВДАЛЬ УНЕСЛОСЬ.

НЕ ВОРОТИШЬ ВСЕ ТО, НЕ ИЗМЕНИШЬ.
НЕ ВЕРНЕШЬ МОЛОДЫЕ ГОДА…
НОВЫЙ ДЕНЬ ТОЖЕ ТЫ, НЕ ОТМЕНИШЬ.
И ЧТО БЫЛО УШЛО – НАВСЕГДА.

И ЛЕЖА, НА ШИРОКОЙ КРОВАТИ
ДЛЯ СЕБЯ НЕЗАМЕТНО УСНЕШЬ,
ЭТОТ СОН ДЛЯ ТЕБЯ БУДЕТ КСТАТИ,
В НЕМ ТЫ В СКАЗКУ СВОЮ ПОПАДЕШЬ… 


Рецензии