Прекрасная и хитрая мечта

То существо, что дарит жизнь
И красотою заполняет
Страницы поэтической души,
В которой жизнь её не умирает.

Красуются лицо, фигура
Собою украшая холст
И даже неподвижная скульптура
Особе этой не вопрос!

Поклонит в ноги, покорит
Собою очаруя всё и вся,
И будет облик знаменит,
Как вечный образ бытия.

У этого создания творца
Нет недочёта и нет трещины
Совершенство от пальцев до лица
Все называют женщиной...

В любой известной нам истории
Известны женщин имена,
Как покорившие империи
Везде оставив след свой навсегда,
"Прекрасная и хитрая мечта".


Рецензии