Осточертение

Считаю нелепым обманывать псов,
Преподнося им рисунки бифштексов!
Так вот и мне не достаточно слов,
Цитат и поэм, страстных од, кротких текстов…
Спокойный ужин совместным трудом,
И сон: два тела – одно одеяло…
Дорога к счастью приводит в роддом!-
Природа правил своих не меняла!
Украдкой вздохи и взгляды тайком –
Прошу прощения, больше не в радость!
Мне тоже важно прожить с огоньком,
Не исключая притом заурядность.
А я не боюсь оказаться как все:
Дачные хлопоты, споры в машине,
Быт,так сказать, в первозданной красе!
Не для меня? Это Вы так решили!
Люби же меня и смотри: не филонь!
От "Ох-ов" и "Ах-ов", донельзя устала!
Журавль, что в небе, не греет ладонь,
Журавль в руках...Да и то слишком мало!
Ни хлеба, ни зрелищ. «Тик-так» за спиной.
Набылись "другими", потешились - будет!
Пора бы признать: я хочу быть Земной!
Земля пусть вращает, пусть вертит, пусть крутит!
Для дивы Ассоль припаси "паруса"…
Беги! Я не стану считать тебя трусом!
Рисуя бифштекс для голодного пса!
Учти: ты рискуешь быть сильно искусан!


Рецензии