Ангел-хранитель
При лунном свете в мире я появлялся
Один, как розы черной лепесток,
В ночи полночной растворялся.
Мрак другом был, а день злейшим врагом,
При звезд сеянье я рождался,
А солнца свет меня лишь убивал,
Тогда я в камень превращался.
Души пылающий огонь,
Что столь горячий и опасный,
Он обжигающий и страстный,
Горел и скрылся с новым днем.
И снова в тень я превратился,
Стал невидимкой на земле.
День шел, казался бесконечным,
Минуты стрелка замерла,
И в этот миг с небес спустился
Тот ангел, чья душа чиста.
И это чудное созданье,
Что соткано сияньем звезд,
Спускалось, крыльями порхая,
Как розы белой лепесток.
И это был ангел-хранитель,
С ним потерялись мы давно,
Но вновь нашел меня, увидев,
В ночи пылающий огонь.
Своей улыбкой ослепив
И взглядом сердце обжигая,
За мной пришел он в этот мир.
Я вечность ждал его, сгорая.
И улетев на небеса,
Или оставшись здесь со мною,
Живя - бессмертно умирая,
Нас только двое под луной.
Мы снова вместе:
Тень и ангел, как розы
Черно-белый лепесток
Мы в эйфории и забвенье,
Здесь я и ты, здесь ты и я...
Свидетельство о публикации №113042406533