Цена мимолётности

В мимолётности некая ценность,
как в касанье случайном руки,
проглянула печаль-откровенность,
вечер зрит отраженьем тоски.

Грусть падёт на чело безнадежно
и усталость настигнет меня.
Утоплю ночь в тумане безбрежном,
оживу в слоге будущем дня.

И, представится мне бесконечность,
мрак ночной, сон терзающий зря.
Может утро подарит мне вечность,
только день не узнает меня...

В мимолётности спрятана ценность,
через годы ту ценность поймёшь,
и припомнив тех глаз откровенность
им вослед безвозвратно вздохнёшь.

И пойдёшь снова в даль по привычке
с благодарностью к прошлым летам.
В новом качестве, в новом обличии,
тяжело по ступенькам-годам.


Рецензии