Множество миров

В одной из параллельных вселенной, возможно,
Есть такие же две копии наши.
И даже представить, наверное, можно,
Что повстречались они секундами раньше.
Их взгляды встретились сразу, допустим,
И они не теряли время напрасно.
Пускай их дни там даже короче,
Но чувства все же ничему не подвластны.
Они оба пылали как пламя,
Не обжигая друг друга, конечно.
Вы спросите: как такое возможно?
Они слились в одно, если честно.
Ну а если совсем приукрасить немного,
Они были самой яркой звездою.
Их свет и до нашей вселенной доходит,
Пойманный небом над головою.

Но если вселенная равна бесконечности,
Найдется и отражение мира нашего
И как в зеркале там есть копия каждого,
Но сторона жизни обратная вечности.
И случилось, так что расстались мы,
А возможно, что даже не встретились,
Я сказал, что там есть копия каждого,
А меня могло и не быть, наверное.
Или вовсе в разных мирах существуя,
Мы б на улице даже не встретились,
Но это не значит, что мы были не счастливы,
Просто совсем к другим загорелись мы.
И на небе горело бы две звезды
В уголках разных вселенной этой.
И пылали бы они не так ярко, как мы,
Являясь отражением лунного света.

И в этом множестве миров бесконечности
Мы где-то расходимся, а где то встречаемся.
Хотелось бы назвать процентное отношение,
Но в любом случае мы ошибаемся.
Я знаю об одном варианте лишь,
В котором я существую, действительно.
И к счастью для нас все сложилось так,
Что и ты в этом мире включительно.
Мне не понять все законов этих,
Но нас вдруг потянуло друг к другу,
В тебе тогда я что-то заметил
И в свою ладонь взял твою руку.
И вот тогда зажглась та звезда,
Про которую говорил я в начале
И если ее не видишь ты,
Я покажу ее тебе на причале.
И хотя моря нет поблизости,
Есть бескрайнее небо над головою,
В котором бы мог утонуть я,
Держась всегда за руку рядом с тобою.....


Рецензии