памяти Н. П

не все мысли ходят вокруг да около,
некоторые, будто градом с неба,
стремглав пробивают навылет.
например, о том,
как по весне о себе заявляют мёртвые,
спрятанные под снегом,
те, что доколе считались живыми.

это не вымысел.
есть вещи, которые сложнее вынести,
чем пианино
с десятого,
потерянную любовь и ещё половину
всего вместе взятого.

март тринадцатого начался не для всех.
время смягчит удар,
но из песни не выкинуть слов.
один из мечтателей ушёл с февралём.
насовсем.
в никуда.


Рецензии