Улыбка

Когда не вижу я твоей улыбки,
Весь мир как будто погасает.
И свет тусклее как-то светит,
Луна его не отражает.
Все замирает, гаснут свечи.
И на планете вечный вечер.
И звезд совсем не видно в небе.
И лишь ее увидеть мне бы.
Пускай сейчас ты вновь в унынье,
И за окном на ветках иней.
Я знаю, будешь ты счастливой.
Настанет час улыбки милой.
И вспыхнет светом все в округе,
На улице затихнут вьюги.
И этот свет, в вселенной этой
Будет для всех как хвост кометы.
Красив, теплом своим укутан,
Хоть тайной некой он опутан.


Рецензии