Я, сын и больничные стены

Я , сын и больничные стены,
Мы стали единым целым,
Нам чужды другие проблемы,
 Здесь  люди в халатах белых…

В белых халатах люди, как боги,
Жизнь ребенка – как свечка теперь,
Сколько в стенах этих гибнет народа…
Мама, он справиться…. только поверь!

Мне кажется сын перестал улыбаться,
Лежит не вставая и взгляд стал взрослее,
И сердце моё стало вдруг волноваться,
Когда ж улучшение? Скорей бы, скорей бы.

Заледеневшее сердце растает
Синхронно с ребенком в тот миг
Как только улыбка на лице засияет
И жизнь вновь вернется в глазки твои.

И на душе пустота , никого не пускаю,
Одна в ожидание, лишь короткими фразами,
Отцу , бабушке , что новостей ожидают,
Друг другу глазами - как телеграммами…

Во взгляде написано, очень много,
Ночное дежурство, усталость, надежда,
Вера в врачей,  медицину иль бога…
Слезу лишь украдкой , смахнешь так небрежно.

С сорваны маски, телефон – как будильник,
Забыла зачем он ,ненужный совсем,
От жизни опять мне подзатыльник,
Важнее лишь сын , а других нет проблем!

Ладошкой поглажу мягкие волосы
Ты мне моё солнышко важен сейчас
Я тихо поплачу, встревоженным голосом
Как сын? вопрошая в тысячный раз.

Нас много таких, хоть разных диагнозов,
Таких измученных маминых глаз,
Кому свои дети, дороже бриллиантов,
Весь смысл в них жизни, всегда и сейчас!

И сердце ребенка бьется сильнее,
Когда я за ручку его подержу,
Сынок поправляйся , давай же скорее…
Ему я на ушко тихо скажу.

Нас мало,  и много однако,
Здоровье сына превыше всего,
Но только болезнь – как злая собака,
Грызет по частям его….

Где- то прогресс нанотехнологий,
А здесь по старинке, верят лишь в бога,
И нет панацеи от наших  патологий,
Нам в веру , надежду –одна лишь дорога.

Наш мир – лишь больничные стены,
В них жизнь и спасение теперь,
Ребенку иголки ,  катетер в вены,
В глазах только страх, загнанный зверь.

Мне б лучик в глазах ребенка,
Улыбку , и розовый цвет лица,
Но только унылые стены ,
И страх, ожидания без конца…

Не знаю рецепта другого,
Я песню ему напеваю,
Мы справиться , мы с тобой вместе,
Сыночек здоровья желаю…

И что-то там сильнее веры?
Что встанет сынок и пойдет,
Что даже в руках неумелых,
Лекарством вдруг станет мёд…

Что силы к ребенку придут,
Иначе не может быть!
Тяжелые дни словно миг пройдут,
Хоть их нам и не забыть.

И грустный отец сейчас,
Волнуется , сил нам дает,
Сестренка ,  в детский сад
Тоже ведь брата ждёт.

Но я ведь сына и  не отдам,
Не стенам и не болезни,
Любовь материнскую по проводам,
Тягаться со мной бесполезно!

Дыхание ребенка и темная ночь,
Меня убаюкает и успокоит ,
И твердой рукою болезнь сожму,
Пусть бог мои силы утроит!

Поганая сгинь, отойди от ребенка!
Уйди восвояси , не дам я сыночка,
Молитвою матери тебя изгоню,
Уйдешь как пришла,  одиночкой…

24.04.2013г. 01:39


Рецензии