Слепо
Наши берега давно омыли не чистые реки,
Сточные воды которых берут свое начало
Там, где наше истинное чутье пропало.
Моральность и честь давно канули в лету,
Окутанные тьмой глаза не привыкли к свету.
Все прежние ценности сгорели быстро и просто,
Совсем иные стандарты в наше время по ГОСТУ.
Богом забытый в далях остался истины остров,
Твердый знак давно сменил былой апостроф,
Столько рухнуло в пропасть ушедших времен,
Жизнь ведет по кругу очередных знамен.
Биение сердца слишком глухо, чтобы внять
Незримую истину, что каждый должен понять:
Приторная ложь – как сосуд с дырявым дном,
Внешней красотой которого был каждый искушен.
А емкость без содержимого не стоит ни гроша,
И лишь на рынке глупцов высока ей цена.
Да и многие сами – как пластмассовый стаканчик:
Пустые, мятые, хрупкие – как младенца пальчик.
То, что калечило, манило нас вновь и опять…
Сжимало руки туго, не позволяя оковы снять.
Запретный плод внимание манит, как магнит,
Наполнив смирением нутро… Душа дрожит.
Осиротевшие чувства за пазухой не утаить –
Рано или поздно оборвется эта нить.
Так что мы ждем, переживая непогоду?
Радугу, что протянется затем по небосводу.
Свидетельство о публикации №113042406469