Пять часов

Пять часов.
Окно, дорога.
Вьюга веселиться.
И глинтвейн понемногу, не успев проститься,
Пью.
Светел месяц скушал ветер.
Образ на рассвете
Твой растаял, равнодушно.
И уже не светел.
Кот растекся…
Все как прежде.
Выдернем по строчке
Ночь закончилась колодой рваных карт.
Мы когда то знали цену,
Все что есть, судили строго.
Но тогда была дорога
Звезды целовали взгляд.
Ветер в дымоход забрался,
Словно путник, обогреться
И рассказывал мне сказки,
Про судьбу гадал.
Вспоминая про тревоги
Я, зевая, пью глинтвейн.
Душу грею у камина в ожидании дня
Кораблям в безокеании.
Трешкой, в порванном кармане.
Мимо проходила вечность
Осень не найдя.
Пять часов.
Часы как стоны,
Стороны
Как разорваны вагоны,
Мимо катятся, спасая от тоски.
Скудным видом,
То пролеском, то пригорком,
То вороны, то разбитою дорогой.
То разорванным перроном.
Серым дымом, я который
Тучей разорву.
Все промозгло, неприютно.
Крыши лоскутки завалило белым, белым.
На дороге расстелился путник ветер,
Тот, что сумрак на рассвете.
Все что мог он съесть.
Пять часов.
Тоска по цирку.

1993г.


Рецензии