На Ты!

                Элегия
                Феликс Кац
                http://www.stihi.ru/2013/04/24/5099
               




В сует бескрайней суеты -
о, заспанные версты!
Рутины рвотной остроты -
без Покаяний кости.

В намеренных Желаньях жить
сквозь стерх неПонимания
бредём мы в наказание - БЫТЬ -
со Счастьем ОБЛАДАНИЯ.

В застрехах тех пустых сердец,
кто милый - нам, и тоже -
Течёт в огромность КАПЛЬ Телец
и конопляно гложет.

И дохнет Поле не у дел,
на нижней полке - пусто.
Гуляет верхний бес предел
не там, где надо - густо.

Твоя власть-лесть как соков жесть
любимых дней весенних.
Улыбчивый оскал - как месть
в гнезде высоких сеней,

куда добрался Ты! И всё...
пошло напропалую -
от скользкой мысли строк Басё
к безмозглой Алиллуйе!


                24апреля 2013года 15:59


Рецензии