Отголоски войны
Солдаты зачехлили жерла пушек.
Но до сих пор, проклятая, она
Терзает человеческие души.
То там, то здесь вздымается земля
От мин, не разорвавшихся когда-то.
При взрывах гибнут внуки, сыновья
Тех, кто с войной покончил в сорок пятом.
И в праздник завершения войны,
Когда весна объяла полпланеты,
Безвинно или с толикой вины
За старые ошибки гибнут дети.
Звучат оркестры в траурной тоске,
Не заглушив родительские стоны,
Смывают слёзы краску на венке…
Как много горя вы несёте, войны!!!
2003 г.
Свидетельство о публикации №113042406177
Бывает совершенно без вины,
Из-за войны той, гибнут наши дети.
Может так лучше? Ошибки-то какие? Не мы-же нападали? Спасибо, понравилось.
Анатолий Лукьянович Козин 22.05.2013 22:43 Заявить о нарушении
Виталий Милосердов 23.05.2013 07:13 Заявить о нарушении