Ажурная история

…Мне всё ещё снятся волосы цвета а-ля крыло ворона
С отливом редким: золотисто-медным…
Бессонной ночью долгой мчатся мысли в их сторону.
Лишённый их — я мню себя бедным.

…То было сном бесконечным средь яви стремительной.
Пружина времени сжалась в сердце двусмысленно…
Мы повстречались во сне, но была ты действительной.
Мужчины вслед нам смотрели жадно-завистливо.

…Во сне я мог целовать твои чёрные волосы,
Я мог их гладить, играть, пропуская сквозь пальцы…
А наяву — начались в жизни чёрные полосы,
И врассыпную пустились надежды, как зайцы.

И я, как волк одинокий, с луной породнившийся,
Пел леденящую песню, тоске посвящённую.
И зыбкий абрис любви, в вещем сне мне приснившейся,
Бросал ажурную тень на постель освещённую…


Рецензии