Летучий голландец

Летучий голландец (Автор текста Илья Саванта)

Нет капитана не видно огней
Флаг истрепался на мачте твоей
Старая рея устала скрипеть
И парусам уж не хочется петь

Летучий голландец на крыльях веков
Находишь дорогу ты без маяков
Предвестник крушения больших кораблей
И нет печальнее доли  твоей

Припев:
Призрак-корабль сквозь толщу веков
Увидишь ты свет родных берегов
Закончишь скитания ты по морям
Поведаешь тайну другим кораблям

Страх ты наводишь на моряков
Пиратов торговцев и моряков
Сам ты заложник злых языков
Ничто не исправить удел твой таков

Припев:
Призрак-корабль сквозь толщу веков
Увидишь ты свет родных берегов
Закончишь скитания ты по морям
Поведаешь тайну другим кораблям


Рецензии