История метафора из метастаз,...

                ***

История – метафора из метастаз,
Они ползут по чреву, оставляя струпья,
Что осыпаются на нас, и в нас
Всё до бесстыдного безумья
Не раны обнажая, а раздумья.

Какой изыск! – Изыскивать себя
В той бесконечности преодолений:
Любя и ненавидя и – любя
Сомнения среди сплошных сомнений.

Как в замкнутом пространстве бесконечий
Нам избежать познания увечий?
Обманом одолеть ни что-нибудь – обман:
В тумане лучше видится туман.


Рецензии