1915. Горный розовый камень-туф

Сердце мое притомилось
 От тяжких душевных руин
 И багряницей покрылось
 От блика далеких вершин.

 Древние мудрые скалы,
 Народную выпив всю боль,
 Горестью так исстрадались,
 Что стали вдруг красны,как кровь.

 И на закате под вечер,
 Усталую душу смирив,
 Я перед скорбной той встречей
 Колени пред камнем склонил.

 Он раньше как сфинкс был-певучим,
 Но исповедь горя испив,
 Стал обелиском беззвучным,
 Как скорбный надгробный мотив.

Камни,опять вы молчите
В ранимых своих вечерах,
Вечно безмолвно скорбите
В невинных армянских глазах.

 (1915год.24 апреля.День памяти жертв геноцида армян.
 Туф-горный розовый камень в Армении).


Рецензии