Ложились непричесанные строки...

Ложились непричесанные строки,
Плясала рифма пьяная канкан.
Неслись за окнами чужие склоки,
А дома - грелся у свечи стакан.

Остывший чай с совсем сухим печеньем,
В шкафу пылится бабушкин сервиз.
Рутину дней мы звали назначеньем,
Стремились вверх, но все стекали вниз…

Дождей, ветров гремели серенады,
И ослепляла гордых солнца высь,
Шуршали фальшью грамоты, награды,
Уставших, молча, провожал карниз…

Кому-то, в чем-то, кто-то признавался,
А кто-то правду, слепо, все искал,
Жестоко в жизни кто-то обознался,
Навеки кто-то в чем-то опоздал…

Ложились непричесанные строки,
А гребень рядышком всегда лежал…
И молчаливо ждали нас истоки,
Рекламой дерзкой зазывал вокзал….


Рецензии