Раздумье

ПРОСТОРА НА ПЛАНЕТЕ НАШЕЙ МНОГО.
И СОЛНЦЕ ВСЕМ СИЯЕТ В ВЫШИНЕ.
ЗАЧЕМ ЖЕ МИР, ДАРОВАННЫЙ НАМ БОГОМ,
С ЖЕСТОКОЙ СИЛОЙ ГУБИТСЯ В ВОЙНЕ?

ЗАЧЕМ ВОЙНЫ ПОЗОРНАЯ ДОРОГА
ИЗ ТЬМЫ ВЕКОВ ВСЕ ТЯНЕТСЯ В ОГНЕ?
ЗАЧЕМ ЖЕ И У МИРНОГО ПОРОГА
ТРЕВОГА НЕПОДВЛАСТНА ТИШИНЕ?

АЛМАЗАМИ СВЕРКАЮТ УТРОМ РОСЫ,
ВСЕ В ЦВЕТЕ И ЖЕЛАНИИ РАСТИ,
И РАННИХ ПТИЧЕК ХОР МНОГОГОЛОСЫЙ
ВОСТОРГОМ ОТЗЫВАЕТСЯ В ГРУДИ.

НЕУЖТО ВСЕ В ВОПРОСАХ ВПЕРЕДИ
И СОВЕРШЕНСТВО МИРА ПОД ВОПРОСОМ?


Рецензии