Рано утром ловлю уходящее лето

Рано утром ловлю уходящее лето.
А цветы за окном собирают росу.
Что искать мне теперь в ускользающем свете?
Неужели, свой мир я уже не спасу?
Собираю времён облетевшие нити.
И ловлю яркий свет, что от солнца плывёт.
Этот радостный час, где так много открытий,
Где летает душа даже в пламенный год.
Устремляюсь  в себя, никому не мешая.
Пробужденье надежд, облетанье плодов.
Жаль, что детство прошло, и давно я – большая.
Я б хотела сбежать в шум больших городов.
                20-8-2011


Рецензии