Оковы

Так тяжко прилагать усилия
На построение фраз из чёрствых слов.
Однако надо птице обескрыленной
Сорвать цепь стальных оков.

Оков, что сдерживали в тени,
На которых пыль сантиметровым слоем.
К которым не предусмотрены ключи,
И терзает душу отсутствие свободы.

И не происходит ничего...
Нет развития и внутреннего процесса.
Видна одна лишь ржавчина оков.
Но на свободу рвётся сердце...


Рецензии