Полотно

Бывает, на полотне души не хватает красок,
И на лицах вокруг слишком много масок.
Но ты, отдав тоске последние поклон
Смеешься над тем, что вызывало раньше стон.
Ведь путь без преград на деле смешон,
И блеклый свет сменяет яркий неон.
Счастье дрожью обегает все тело,
Разжигаются костры, что когда-то горели.
Заросшие раны не потревожат впредь,
Навеки затвердеет расплавленная медь..
А губы примут очертания улыбки,
Забывая про свершенные прежде ошибки.
Внутри, совсем по-детски зияет радость,
Каждое мгновение превращается в сладость.
И, словно живой воды полный родник
Напоить готов каждого, кто душой поник.
Почаще бы наступали те самые дни,
Когда с утра не встаешь не с той ноги.
К моей пристани ветер желаний
Корабль светлых чувств непременно отправит.


Рецензии