Чужая

Когда- то, в прошлом, ты моей была…
Остались  лишь воспоминания.
Меня другому предпочла,
предав любовь,  и не познав  страдания.

А уходя, смеялась мне в лицо и
наслаждаясь, боль мне причиняла.
Я не держал тебя, хоть была нелегко,
Ты не моя была, уже чужая.

Тогда я думал, глядя на тебя,
как ты мила, хоть и коварна.
Зачем уходишь от меня?
Жестоко так, нежданно.

Ушла.., захлопнув дверь,
а тишина звенит и душу разрывает.
Сочится рана, я завыл как зверь.
Ты не моя уже, чужая…

В хмельном дурмане, как во сне,
в случайных ласках утешался.
Стирал из памяти тебя,
как мог я жизнью наслаждался.

Однажды понял, все переживу!
и не на зло, а счастья ради.
Я женщину свою найду,
Освобожусь из плена грязи.

Тебе же зла я не желаю.
Любил тебя, но не держал.
Тебе я буду благодарен,
Урок хороший я познал.


Рецензии
Да! любовь, да не взаимная. Часто так в жизни бывает...Хорошо написано)))

Люда Дружинина   16.11.2013 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.