Мои тонули корабли

Мои тонули корабли.
Я вспомнила, как у причала
Их небо с морем повенчало,
И слезы душу обожгли.

Мои тонули корабли,
А я беспомощно смотрела,
В плену утратив честь и смелость,
Как дерзко бой они вели.

Мои тонули корабли.
Я знала, не было надежды.
Ведь белоснежные одежды
Их мачт пылали там, вдали.

Мои тонули корабли.
Противник тоже нес потери.
Нет, преступление не верить
В победу.
Ну же!
Вместе!
Пли!

Мои тонули корабли,
Не слыша этого призыва.
Над ухом прозвучал фальшиво
Злорадный смех. Как мы могли?

Мои тонули корабли,
Сиротами, без капитана.
Дождитесь. С утренним туманом
Я пеною морскою стану
У берегов родной земли.


Рецензии