Храм судьбы
Полностью посвятить себя близкой душе?
Хрупкое сердце в любимые руки вручить?
Идти тропой надежд, навстречу к судьбе?
Не понятно, под каким таким влиянием
Чувства, что пинаем мы босыми ногами,
Зарываем в грунт сомнений, терзаний,
Не решаясь высвободить их
И выразить словами.
Сомнения - заноза в надломленных душах,
От отсуствия огня холод бьет по нутру.
Хочется просто быть кому-то нужным,
Но все бежит по слишком крутому углу.
Очень сомнительны понятия надежности...
Мы наивны и ранимы, склонны ошибаться.
Одиночество склоняет от безъисходности
Плутать по барахолке иллюзий счастья.
Прожитые дни пронизаны грехами,
Что грузом давят на пустоту сознания.
Не все замолишь перед алтарем,
Стоя на коленях, под сводом храма.
Стоит ли все это, после пережитых практик -
Плутать в закоулках надежд и унижаться?
Неужели столько планет и сотни галактик
Созданы лишь,
чтобы люди могли совакупляться?
Память согревает человека изнутри.
И в то же время рвет его на части.
Хрустит под подошвой
крошево осколков любви,
Но движимый мечтой
не думает сдаваться.
Мы все стоим на перекрестке путей,
Куда шагать - выбор нам дан.
Ступая, пересекаем дороги людей.
И далеко не каждый
поворот оправдан.
Пока греют душу чувства,
Время не стоит на месте,
Чтобы не было внутри тускло -
Стройте храм судьбы вместе.
Свидетельство о публикации №113042405698