Паруса Судьбы
И можно плыть по ней на корабле огромном,
Но каждое событие подобно волнам,
Удары чьих порой достаточно сильны.
И могут встретиться пороги, водопады,
А можно выйти вовсе в океан.
Бывают в жизни разные преграды,
Но все решает только капитан.
И ты спросила: что же изменилось?
В тот день назначенный судьбой.
Вдали, на горизонте появился,
Скользя по глади над водой.
В лучах тех солнца на восходе,
Словно парящий розы лепесток,
Фрегат, стремящийся к свободе.
Я понял, что теперь не одинок...
Пускай сближение и длилось месяцами,
Над океаном воцарился полный штиль.
С закатами прощаясь парусами,
С каждой секундой сокращая пару миль
Мы становились ближе. И однажды
Глубокой ночью в сумерках луны.
Не ожидая этого мгновенья даже
Все ж поравнялись наши корабли.
Какие могут быть теперь вопросы важны?
Сейчас все изменилось для меня...
Ты захватила мой корабль абордажем.
И вместе с ним меня навек пленя,
Открыла новый мир, доселе неизвестный,
Да и пускай мы были там вдвоем.
Мне было все же интересней,
Чем рассекать туманы кораблем.
Не уместить в слова испытанные чувства,
Хотя и сложно их остановить,
Но жертвы требует искусство.
Лишь только ты на это можешь вдохновить...
Свидетельство о публикации №113042405679