Взгляд в прошлое

Взгляд в прошлое.
Замедли шаг, Окинь свой взор назад,
Смакуя прошлое,
Всему ли свершенному остался рад?
В хаосе творящегося
Среди всего этого распутства
Исчерпанные мысли
Довели в конец до безрассудства.
Прыгая с крыши
Иллюзий постарайся не убиться.
Зашедшему в неизведанное
Немудрено и заблудиться.
Мерцанье фонарей
в темных сводах осознания
Укажет вектор
На путь к простому пониманию.
Двигаясь не туда
и не в том направлении
Мы лишь застрянем
В кутерьме смирения.
Шагай вперед,
Не ровняясь на чьи-то мнения.
Огляди жизнь трезво
Во всех возможных проявлениях.
Так что такое прошлое?
Зияющая пологая яма
На временной пустоте которой
Не видно края.
Пытаемся уйти.
Но чем сильнее от нее бежим,
Тем глубже и страшней
Она разрастает позади.
Ощущаешь, как ее края
Лижут твои пятки?
Единственный выход -
Остановиться, не играя в прятки.
Хватит, как еж в тумане
Брести в никуда,
Полагаясь на удачу,
В утробе какой - пустота.
Госрожа удача
По своей натуре проститутка:
Нечем оплатить - покинет,
Не задержавшись ни на сутки.
В своем мире
Не скрывайся, чтобы ощутить покой,
Ведь, придя в реальность,
Ощутишь ты боль.
Сплюнь комок сомнений,
Ломай преграды, иди на риск,
Лучше крик души,
Чем от отчаяния жалкий писк.
Не принимай все таким,
Как есть, а делай сам, лепи.
Выращивай цветок
На кактусе покалеченной души.
Чтобы в яму не упасть,
Есть правило несложное:
Прокладывая путь вперед
Бросай свой взгляд в прошлое.


Рецензии