Взрослые уроки детства

Взрослые уроки детства.

Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург, 1949 - 2013 г.г.


Разбили, вот, тарелочку
Братишки невзначай.
Солгали братья мамочке,
А младший – отвечай.

В угоду мелкой подлости -
В углу стоит сынок.
Лишен свободы походя.
Таким был тот урок.

Под вечер, втихомолочку,
Чтоб не видал никто,
Трёхгодовалый сыночка
В ночную степь ушёл.

Навстречу пиру волчьему
Бежит босая мать.
Представила воочию –
Чего ей можно ждать…
               
Встав на колени, «бедная»,
Рыдающая мать
К себе прижала «беглого»,
Клялась не обижать.

Взрослые уроки детства. Окончание.

Давно уж нету мамочки
Давно братишек нет.
Лишь со слезами горькими
Сей стих читает дед.
 


Рецензии
Красиво, Геннадий. За душу берет.
Спасибо, Вам! Успехов и вдохновения!

С уважением.

Владислав Музыра   29.07.2013 02:11     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо за добрые слова! С уважением.

Геннадий Викулов   29.07.2013 19:12   Заявить о нарушении
Взрослые уроки детства. Окончание.

Давно уж нету мамочки
Давно братишек нет.
Лишь со слезами горькими
Сей стих читает дед.

Геннадий Викулов   26.11.2018 03:03   Заявить о нарушении