Система стад

Назовите мне пределы движения.
Что есть для нас путь к молекулам познания?
Атлас границ свободы мышления?
Ощущаешь влияние извне на дыры сознания?
Мир не такой, к какому готовили нас -
Совсем не молчаливое тело нашей планеты.
Страницы учебников мировоздания - ложь.
Наставления матрицы до предела нелепы.
Ряды стендов чьих-то идей,
Пропаганда обмана - в виде крайне скрытном.
С закрытыми глазами, раскрывая рты
Предпочитаем не сомневаться над очевидным.
Система сложна. Это пыльная дорога.
Мы, как стадо под пастуховским контролем.
Концы путей, череда тупиков,
А кто-то один среди этого лживого поля.
Гребя руками по течению
Мы лишь играем смоделированные роли -
Сам тотальный контроль
Подорвал фундамент потенциальной воли.
Однако, не каждый так управляем –
Не воспринимает слепо чьи-то притчи.
На перекрестке добра и зла
Рты голодных зверей требуют добычи.
Она заводят нас в тупик,
Захлопывая дверь с обоих сторон,
Настежь запирая ржавый засов…
Попытки поставить всех нас в общий строй.
Кто-то ловил это мгновение.
Мир не может существовать без оков.
Он вечно лавирует
На тонкой грани решек и орлов.

Собирать улики неправд?
Поздно - с момента создания этого света.
Многим проще слепо верить,
Целуя дуло смотрящего в лоб пистолета.
Но есть среди стада те,
Что шагают под ясным взору небосводом.
Обрывками надежд упиваясь,
Как воин последним патроном…
Люди, что думают неугодно,
Чей поток мыслей в замесе фальши неуместен,
Не вписываются в стадо. И система
Избавляется от них, как от опасной болезни.
Ломая кирпичи в стене преград
Пойми, насколько система лжива и мерзка.
Лишь в мире слепых
Дураков выдвигают в титул королевский.
Если есть сила, волю ей дай -
Не играй в мертвого, пока еще жив!
Среди отражения нелепой обыденности
Отличай, что есть реальность, а что миф.
Меняются взгляды – меняешься ты,
Жизнь не плоская, а мир довольно гибок.
Преодолевай страх, шагая
По минному полю предстоящих ошибок...


Рецензии
Я не берусь утверждать, что это поэзия, думаю больше трактат по философии, думающего человека. Начло удивительно совпадает с моим пон. окр. мира.Я тоже чувствую, что всё , что знает, накопило чел -почти ноль.Продукт нашего мышления,и не более.Возможно какой-нибудь микроб знает более нас, все знания о времени, пространстве-условны, продукт наш соз.Возможно мы находимся всего лишь в атоме, ибо малое и великое относительно.А вот в конце вы зашли не в ту сторону, этот поток не остановить и не изменить у него законы нам не доступные, и не надо думатт,что дураков выдвиг.Многие они не хуже нас, но окажись на их месте, и дурац. колпак быстро оденут любому...Спасибо.

Юрий Баканов   06.05.2013 20:00     Заявить о нарушении
Всегда есть о чем поспорить.
Но, тут уж сколько людей, столько и мнений.
Каждый по своему смотрит на мир, своим взглядом.
Благодарю за столь развернутый отклик.

Штакет Никита   06.05.2013 22:40   Заявить о нарушении