И стало страшно

Я видела его слёзы…
Они падали, как
С дерева, абрикосы,
Которые давно
Уже поспели,
Но оценить их вкус 
Не успели…

От всех
Он прятал взгляд,
Ступая медленно
Назад.
Словно точно знает,
Что за ним
Наблюдают.

Помню, как
В комнату вошла…
Он вытирал
Слёзы не спеша.
Без слов его я
Поняла,
И нежно сзади
Обняла.
Ещё сильнее
Он заплакал.
И я заплакала…

Он горько плачет.
В первый раз,
Не прячет своих
Опухших глаз.
И ищет утешение –
Во мне,
В сестре и, конечно же,
В себе.

Время – лучшее
Лекарство.
Себя он мучает  –
Напрасно.
Не верит,
Что боль уйдет,
И что спокойствие
Найдет,
Душа в рождении
Ребенка -
Прекрасного, милого
Котенка.

Вновь
Засияют его глаза,
Глядя,
В голубые небеса.
Ее одну искать
Он будет,
И упрекать уже
Ни в чем, не будет…

Склонив голову
На моё плечо,
Он скрывает
Свое лицо.
И так же нежно
Обнимает,
Как в детстве,
Мама прижимает.

И стало страшно…


Рецензии