Осень жёлтая река

      

У вас зима – у нас печаль,
У нас и лужи, и тоска,
И грязь, и холод… очень жаль,
Но осень – жёлтая река.

У вас весна – у нас поток,
У нас и слёзы, и пока
Какой-то пасмурный восток,
Ведь осень – жёлтая река.

У вас уж лето! – вам везёт.
У вас, наверное, ярка
Там зелень. И небесный свод.
Ах, осень! –жёлтая река.

У вас дожди? – бывает, что ж…
Приходит осень без звонка.
А как у нас? – всё тот же дождь,
Ведь осень – жёлтая река.


Рецензии