Лесная фантазия

Тo розовым, то голубым,
То вдруг предстанет весь зеленым
Морозный день глазам моим,
Когда я мчусь по снежным склонам.
Как звонко режет наст тугой
Поющих лыж шальная пара!
И след дыханья надо мной
Как облачко над самоваром.
Восторг рождает неземной
Полет почти что ритуальный,
Скольженье в сумрак голубой
С сияющих вершин хрустальных.
Внизу стою ошеломлен –
Мне открывает тайну чуда
Органный хор лесных колонн
Звучаньем мощного, прелюда.
Я в сердце звуки заключу
Тех нот, пришедших ниоткуда
И как язычник закричу:
Эгей! Я был! Я есть! Я буду!
И стану счастлив я, как знать?
Заверчен жизнью и работой,
Себя вдруг тайно ощущать
Лесных прелюдов малой нотой.


Рецензии