Пугало на огороде

   Затихли звуки вдалеке,
   Луна над огородом.
   А я завис здесь налегке,
   Потехой всем воронам.

   Меня зачалили на кол
   И шляпу прилепили.
   Метлу примкнули как прикол,
   Фуфайкою накрыли.

   Ещё приделали очки,
   И лейблы на рубаху.
   Но не накрасили зрачки -
   Вот с этим дали маху.

   Вороны сделали меня -
   Они, ведь, не боятся.
   И, вот, кричат день ото дня
   Над головой паяца.

   Из шляпы сделали гнездо,
   И ветер в дыры рвётся...
   Зачем мне это ремесло?
   Душа в фуфайке бьётся.


Рецензии
А вон вездеход как пугало.
Стоит в огороде, вкопанный.
Похож на бойца безрукого.
От "мельниц" устал, безропотный.

Сергей Видакас   25.04.2013 00:20     Заявить о нарушении