Последний приют

  Последний приют,
     Вот и всё, что осталось.
        А, сколько же ждать?
             Да так, самую малость.
                Здесь ивы плакучие,
                Будто зовут...
                В последний приют, в последний приют.

  От радости, бед,
     От тоски и печали,
        Всех тех, кто на свет,
             Появился вначале....
                Ведь, кто б ты не был,
                Всё равно - будешь тут,
                Тебя успокоит последний приют.

  Мы можем всю жизнь,
     Заниматься делами,
        Но, где-то лежит,
             Тот завещанный камень,
                Что сдавит нам сердце,
                И ляжет на грудь,
                На этом закончится жизненный путь.

  Кресты, покосившись,
      Раскинули руки,
        И эти объятья -
             Знак вечной разлуки,
                И признак того,
                Что Тебя уже ждут.
                Печальное место - последний приют.

  Но, это неправда,
      Что всех уравняли,
        Кому - постамент,
            А кому-то, едва ли,
              Весь мрамор для тех...,
                Ну, а этим - всего,
                Поросший, густою травой, бугорок. 

  Неужто и тут,
       Нас поделят на части?
         Счастливчикам - здесь,
            Ну, а там - для несчастных.
               Кого-то зароют,
                Кого-то сожгут,
                Но, всех одинаково примет приют.

  Где бренное тело,
       Лежит, разлагаясь,
          Там души витают,
            С телами прощаясь,
               Надеясь попасть
                На последний свой суд,
                Где всех нас рассудят, где всех нас поймут.      
               
  Последний приют,
       Вот и всё, что осталось,
           Мы все уже тут,
             Сколько нас здесь собралось?
                И все, одинаково,
                Тлеть будем тут,
                И станет нам домом  последний приют.             


Рецензии