Женишок. Царевнины Траблы 1711

"Фрици! Очнися!"

А тот зеленеет.

"Вилли!!! О Боже..."

А паря бледнеет,
а и... И всё.

И Невеста - вдова.

Прям после Свадьбы.
Проехав едва -
с час,али менее после
Венчанья...

Гроб.

Во Дела.

И Невесте страданья.

Воет,рыдает.
Дерёт волосА.

"Уууууу!!! Опоили!!!"

(без Водки нельзя -
во Петербурге,
сам Царь уважает.)

Кто ж непривычен -
к России... (бывает),
тот...

Вот и Аньке  -
тут Горюшко-Горе.
Царска Племянница,
Вольная Воля,

выдана замуж в Европы,
в Митаву...

Герцог Курляндский -
Жених.
И на Славу -
каааак погуляли во Питере...

Уххх!

Только Жених
с непривычки пубух -
а и... Увы.

Повезла во Митаву -
вдовушка Тело.

Встречали со Славой.

Ругань,плевки...
Анька плачет...

"Домой!!!
Вон Её,вон!"

Да Царь Пётр головой -
малость качнул,
мол - венчалась? Законно?

Так и кукуй,
во Митавах.

Резонно -
долго Вдовицу графья и бароны -
матом...

Привыкла.

И Жизнь стала сонной.
Пиво (на вИна -
рублишек не хватит)...

Пара сосисок,
с капустой...

Покатит -
на Шарабане раздрызгном,
а Конь -

чистый Кащей.

Так жила.

В пол-спросонь.

Денежек нать -
в Петербурги каталась.
Там пред мальчишкой,
пред Троном,валялась...

С плачем копеечку
там добывала...

Пред Пацаном(во Короне)
рыдала...

Пётр Номер Два
усмехнётся,рублей -
Аньке швырнёт...

Та и рада.
Ей-ей!

А и пошлА.
Вон из Питера,быра.

Разве что вот...
Подмигнёт Ей задира -
бравый парнишка...

(в Конюшне живёт).

Бюрен,аль Бирен?
(да кто разберёт).

С Ним и утешится
Анна Иванна.

В Императрицы Российски
Ей рано,
но - скоро-скоро...

Уже позовут.

И ИОАННОВНОЙ
вмиг нарекут.

Нос свой повытерев,
Анька... Уж АННА!

Выдаст Леща.

А мальца иностранна,
Бюрена-Бирена...

В Высши Чины.

Герцогом сделает.

И для Страны -
будет се Времечко
тяжко-претяжко...

Раз ухайдокали Мужа...
(Бедняжка!)
Раз навалялась
пред Троном в слезах...

Так получайте.

И свергнет во Прах -
гордых Князей,
на Лукошки яичны  -
задом посадит,бесштаных.

Отлично -
и во Шуты кто...
На Плаху.

В Сибирь.

За Женишка,
и за проче.

Псалтырь  -
после откроют,
помолятся яро...

И на Портрет поглядят.

Тары-бары
не развожу,а даю сей Портрет.

Фридрих-Вильгельм.
Женишок.

Много бед -
было с того,
что напился и...

Много!

Как разьярили
Вдовицу убогу.


Рецензии