Уилл и Джилл

Его зовут Уилли, и он невероятно красив.
Он любит кожаные вещи и мотоциклы.
Он когда-то занимался физикой и знает всё про всякие циклы.
Но он часто страдает осторожно губу закусив.

Уилли хороший друг, отличный враг,
И если что-то случится вдруг
Он всегда признает, что он неправ.
Он молча посмотрит вдаль
И будет ждать пока всё у него отберут.
Уилли давно смирился со своей судьбой.
Давно безинициативен, циничен и скуп,
И даже странно, что он хороший друг.

Уилли уже не бегает по утрам,
Не слушает джаз, не играет на гитаре.
Зато из мотоцикла вечно звучит метал,
Когда Уилл заезжает в любимый бар.
Он пьёт всегда только в этом баре.

Выпив водки со льдом, или чего покрепче
Уилл в который раз всё выкладывает бармену.
Может и правда, когда-нибудь станет легче.
"Парень, знаешь как мы любили?
Мы познакомились тут, за стойкой.
Она была самой красивой в мире,
Такой была смешной, лёгкой, была тараторкой.
И её звали Джилли."

Уилл и не думал, что станет чьим-нибудь мужем.
Что будет любить жену красавицу,
Что купит дом в кредит,
Что будет слушать, как поёт племянница Джилли - Эдит.
Что всегда будет приходить на ужин
И это ему будет нравиться.

Уилли был завален работой,
Потому что начальник тиран.
Джилл к родителям летала одна.
В этот раз летя над Дакотой,
Самолёт Джилл упал...
Уилли видит это по телевизору
И молча роняет стакан.

Его любимой девочки нет в живых,
Тогда кого черта он сам всё-ещё жив?

Уилл чертовски богат и чертовски красив.
И живёт вот так: каждый вечер ещё одну рюмочку накатив
Почти девять с половиной лет.
Уилл стал совсем худ и бел, и  ему никто теперь не нужен.
Теперь некому собрать на работу обед.
И Уилли теперь всегда опаздывает на ужин,

Кроме Дня Рождения Джилл.
Только Бог знает, как он её любил.


Рецензии